В Виноградовском районе Архангельской области на пожаре погиб пожилой мужчина

225
1 минута
В Виноградовском районе Архангельской области на пожаре погиб пожилой мужчина Фото pixabay.com
13 января днём в деревне Наволок Виноградовского района Архангельской области сгорел частный деревянный дом 1900 года постройки. Пожар заметили поздно, когда дом уже полыхал вовсю. Задача пожарных была в том, чтобы не допустить возгорания соседних домов. Разбор завалов продолжился сегодня. Около 10 часов были обнаружены останки 81-летнего хозяина дома. Обстоятельства пожара и гибели мужчины выясняются, сообщает региональная диспетчерская служба.

В тот же день около полудня произошёл пожар в одноэтажном деревянном доме в посёлке Динамо под Архангельском. Горела квартира, в которой никого не было – квартиросъёмщик ушёл на работу. Пенсионерка из соседнего дома, решив, что в квартире может находиться человек, выбила дверь, зашла внутрь, убедилась, что никого нет, и выбежала на улицу. Оперативные службы не одобряют такой героизм: чтобы потерять сознание в дыму, может быть достаточно пары вдохов. Квартира выгорела, пострадавших нет. Причину пожара выясняют.

А в деревне Ваймуша Пинежского района сгорел дом 1881 года постройки. Там жила большая семья – хозяева, их дочь с мужем и трёхмесячным ребенком и 16-летний сын.

Глава семьи, мужчина 1969 года рождения, злоупотреблял алкоголем. В такие дни ни с кем не общался, обитал в отдельной комнате. В тот день жена услышала крики из этой комнаты. Прибежала туда и увидела: у печки горит стопка дров, горит и стоящее рядом кресло. Пожарных вызвали не сразу. Пытались залить огонь водой, забросать снегом, выносили вещи... Пострадавших нет, пожарным удалось спасти дом от полного выгорания, но жить там сейчас нельзя.


Пожар в Ваймуше. Фото arh112.ru




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.