В Вельском районе Архангельской области ввели карантин в связи с заболеванием свиней африканской чумой

4158
1 минута
В Вельском районе Архангельской области ввели карантин в связи с заболеванием свиней африканской чумой Фото pixabay.com
С 19 ноября до окончания мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами, в Вельском районе Архангельской области ввели карантин. Причина - заболевание свиней африканской чумой, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Очагом инфекции стало личное подсобное хозяйство на улице Олега Кошевого в Вельске. Все противоэпидемические мероприятия там уже проведены. Для предотвращения распространения болезни специалисты обходят дворы, где также содержат свиней. Если больных животных выявят, от них придётся избавиться, чтобы предотвратить распространение болезни. При этом владельцы животных могут рассчитывать на денежную компенсацию (размер установит правительство региона).

Африканская чума свиней не опасна для человека, однако распространение заболевания может привести к гибели большого количества свиней в хозяйствах и заражению диких кабанов.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.