В списке награждённых медалью в честь 75-летия Победы 1101 северодвинец

9907
1 минута
В списке награждённых медалью в честь 75-летия Победы 1101 северодвинец
«75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» - полное официальное название юбилейной медали. Указ о ней президент РФ подписал в июне прошлого года.
Право на награду имеют те, кто воевал, партизанил, трудился в годы войны, малолетние узники фашистских лагерей. 

18 января Владимир Путин вручил первые медали. 18 февраля эту работу продолжит губернатор. В числе приглашённых на награждение в Архангельск пять северодвинцев. Часть земляков получит награды из рук главы города. 

А всего северодвинцев, удостоенных юбилейной награды, 1101 человек. Из них 416 ветеранов Севмаша, 56 – «Звёздочки» и 31 ветеран «Арктики».

В торжественной обстановке, в родных коллективах или у себя дома получат уважаемые ветераны награды. Как сказала замглавы администрации, председатель оргкомитета по подготовке празднования юбилея Победы Ирина Сахарова, важна в данном случае и скорость. Ещё недавно в списке награждённых северодвинцев было 1142 человека.
Передача юбилейных медалей родственникам ветерана, не дожившего до награждения, не предусмотрена.

О том, как Северодвинск готовится к 75-летию Победы, читайте здесь.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.