В школы Архангельской области поступят комплексы для дезинфекции и измерения температуры

4215
1 минута
В школы Архангельской области поступят комплексы для дезинфекции и измерения температуры Такой способ измерения температуры в школах уже будет не актуален. Фото pixabay.com
Правительство Архангельской области и  Минпромторг РФ заключили соглашение, по которому до конца этого года во все школы нашего региона поступят аппаратно-программные комплексы для дезинфекции рук с функцией измерения температуры тела и распознавания лиц.

Бесконтактный напольный диспенсер с функцией автоматической дезинфекции рук оснащён встроенной системой распознавания лиц, что позволяет вести журнал учёта температуры в автоматическом режиме, сообщает министерство образования и науки Архангельской области. Это особенно актуально в период эпидемии коронавирусной инфекции. Система позволяет своевременно обнаружить признаки заболевания и снизить риски его распространения.

Стоимость приборов превышает 76 миллионов рублей.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.