В школах Северодвинска начался новый учебный год

9429
2 минуты
В школах Северодвинска начался новый учебный год В лицее №17 линейка была только для пятиклассников. Фото Оксаны Козицыной
1 сентября, несмотря ни на что, стал большим праздником для 2305 северодвинских первоклассников, для которых в этом году прозвучал первый школьный звонок.

Погода позволила провести торжественные линейки на улице. Да, из-за карантинных ограничений родители вынуждены были надеть защитные маски, да, взрослых в этом году не пустили в кабинеты, но были и белые бантики, и огромные букеты, и улыбающиеся дети. 

Всего в этом году в Северодвинске за школьные парты сели 21 268 учеников. Больше всего первых классов в этом году открылось в школе №13 - сразу шесть. По пять первых классов набрали школы №6, 29 и 30. 

Многие родители да, наверное, и дети после весеннего опыта дистанционного обучения вздохнули с облегчением, узнав, что учебный год начнётся в привычном формате. Но новшества из-за угрозы распространения коронавируса всё же будут. Из бюджета города учреждениям образования было выделено около 23,6 миллиона рублей, чтобы они смогли выполнить все новые требования Роспотребнадзора. Так что во всех классах теперь установлены рециркуляторы, которые позволяют очищать воздух, дозаторы с антисептиком, приобретены приборы, чтобы можно было по утрам быстро измерять температуру у всех учеников. 

Ну и новым теперь будет расписание звонков. У каких-то классов они теперь будут начинаться в 9.00, а у каких-то в 9.10, в 9.20 или 9.30. Часть школ организовала обучение старшеклассников с 11 часов. Здесь каждое учебное заведение само принимало решение. Там,  где есть возможность, дети будут пользоваться несколькими входами в школу. Родительские собрания будут проходить пока дистанционно, а экскурсии для них по школе будут виртуальными.

Ну а в целом всё как обычно — серьёзные первоклассники, ребята постарше, довольные встречей с друзьями после долгой разлуки, учителя с охапками цветов... Жизнь продолжается.
















Родственники, как и полагается, в масках и на расстоянии.


Ну как же без большого букета!






Первый звонок






Столовая


Директор лицея Надежда Первышина демонстрирует, как работает рециркулятор


Рециркулятор в столовой. Фото Оксаны Козицыной




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.