В Северодвинске заметно увеличилось число вызовов скорой помощи

1115
1 минута
В Северодвинске заметно увеличилось число вызовов скорой помощи Фото anapatoday.info
230-280 вызовов в сутки сейчас в среднем обслуживают медики скорой помощи в Северодвинске (в «обычное» время их было в среднем 180). при этом, по словам главного врача Северодвинской станции скорой помощи Елены Павловой, большая часть обращений на данный момент — это вызовы от работников наших градообразующих предприятий, у которых поднялась температура и которые никак не могут дозвониться до заводской поликлиники, чтобы вызвать терапевта. На такие вызовы скорая помощь может ехать два часа, а то и больше в нынешней ситуации. 

Сейчас две бригады медиков фактически сосредоточены на помощи пациентам с коронавирусом, диагноз которых уже подтверждён и по постановлению Роспотребнадзора их необходимо госпитализировать. Если есть  свободные койки в инфекционном отделении ГБ№2, пациентов везут туда, если нет — в Архангельскую областную больницу и другие лечебные учреждения региона. А каждая поездка в Архангельск — это около четырёх часов работы бригады скорой. 

В случае необходимости, сообщила Елена Павлова, с пациентом с COVID-19 готовы работать и другие бригады скорой помощи, средства индивидуальной защиты у медиков есть, при транспортировке они могут провести кислородную терапию, если потребуется. 

Разумеется, все остальные вызовы сейчас никто не отменял. На срочные — на ДТП, инфаркты, инсульты — медики скорой должны прибывать в течение 20 минут. В этот норматив бригады стараются укладываться. Но сложности, конечно, есть. На станции скорой помощи сегодня есть несколько вакансий и  водителей, и врачей. Вакансии сохраняются, несмотря на те доплаты, которые сейчас положены сотрудникам скорой за работу в особых условиях и за работу с пациентами с подтверждённым коронавирусом. К слову, за апрель сотрудники северодвинской скорой эти выплаты уже получили.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.