В Северодвинске задержаны трое подозреваемых в наркопреступлениях

1426
1 минута
В Северодвинске задержаны трое подозреваемых в наркопреступлениях Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
В Северодвинске задержаны три жителя города, которых подозревают в наркопреступлениях. Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Северодвинску при силовой поддержке спецподразделения «Гром».

Ранее судимых молодых людей 1996 и 1998 годов рождения взяли с поличным, когда те пытались оборудовать тайники. У них изъяты свёртки из фольги, в которых, как подтвердила экспертиза, находились наркотики.

Установлено, что подозреваемые арендовали квартиру, где жили и фасовали наркотики. При обыске обнаружены и изъяты запрещённые вещества – около двухсот граммов.

По предварительным данным, партиями «синтетики» молодых людей снабжал ранее судимый северодвинец 1984 года рождения, который, по признанию задержанных, регулярно выплачивал им вознаграждение за фасовку и распространение наркотиков.

Во время обыска на месте проживания предполагаемого организатора изъяты упаковочные материалы, предметы, которые могли использоваться для фасовки зелья и другие вещественные доказательства.

Наркополицейские также установили места, в которых ранее были сделаны закладки – наркотики изъяты из четырёх тайников на территории города.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.