В Северодвинске задержана женщина, нанявшая убийцу для своего мужа

2073
1 минута
В Северодвинске задержана женщина, нанявшая убийцу для своего мужа Фото myseldon.com
46-летняя жительница Северодвинска задержана по обвинению в покушении на организацию убийства по найму - ч.3 ст.  30, ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ. 

Женщина решила избавиться от супруга и обратилась к знакомому, чтобы он убил того любым способом. За выполнение задания она пообещала заплатить 150 тысяч рублей. 

15 мая 2020 года жена попросила мужа пройти с ней на автостоянку, где их якобы ждал покупатель машины для осмотра техники. Под видом покупателя был исполнитель убийства. Уже в машине наёмник нанес потерпевшему удар ножом в грудь. 

Потерпевший оказал активное сопротивление и выбежал из машины, после этого киллер попытался наехать на свою жертву автомобилем. Но, к счастью, супругу, который так помешал своей жене, удалось сбежать. Медики оказали квалифицированную медицинскую помощь. Сейчас мужчина  прооперирован и находится в больнице.

В отношении исполнителя следственными органами СК РФ по Архангельской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

На допросе и супруга потерпевшего, и её подельник дали признательные показания. Жена пыталась объяснить своё намерение избавиться от супруга тем, что он её бил и у них были разногласия в ведении бизнеса.

В задержании подозреваемых принимали участие сотрудники ОМВД России по г.Северодвинску. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.