В Северодвинске задержан водитель, перевозивший наркотики

4779
1 минута
В Северодвинске задержан водитель, перевозивший наркотики Фото пресс-службы УМВД России по Архангельской области
В один из новогодних дней сотрудники ГИБДД Северодвинска заметили подозрительный автомобиль «Лада», ехавший по Архангельскому шоссе. Машину остановили. У водителя – 27-летнего жителя города корабелов – были явные признаки опьянения.

Авто осмотрели вместе с сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков. В кармане дверцы обнаружились восемь свёртков, обмотанных жёлтой полимерной лентой. В них было порошкообразное вещество. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик. Его общая масса свыше 16 граммов, а это крупный размер. 

Водитель задержан. Установлена его причастность к незаконному сбыту в Северодвинске запрещённых веществ. Выявлены семь мест, в которых он оборудовал тайники, наркотики хотел сбыть через Интернет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Лишение свободы может быть длительным.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливается причастность подозреваемого к иным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.







Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.