В Северодвинске в жилом пятиэтажном доме произошёл взрыв

2530
1 минута
В Северодвинске в жилом пятиэтажном доме произошёл взрыв Фото Оксаны Козицыной
Сегодня днём в Северодвинске в квартире на втором этаже жилого пятиэтажного панельного дома по адресу: улица Коновалова, 12, произошёл взрыв. Пострадали два человека - хозяин квартиры и его сын. По словам соседей, взрыв произошёл около 14 часов. Хлопок был очень громкий. В подъезде, по крайней мере, на первом и втором этажах было сильное задымление, ощущался запах пороха.

Начальник Северодвинской городской службы спасения Константин Окулов, который находится на месте происшествия, сообщил, что двое мужчин в квартире вскрывали «болгаркой» оружейный сейф, в котором хранились, вероятно, охотничьи боеприпасы, что и могло стать причиной происшествия.

По данным специалистов, конструкции дома не повреждены, поэтому необходимости в эвакуации жильцов нет. В пострадавшей квартире выбиты стёкла, повреждено имущество. К счастью, газ в этой квартире ранее был перекрыт, так как в последнее время там никто не проживал.

Оба мужчины в результате ЧП получили ожоги. Их состояние медики оценивают как средней тяжести, они будут госпитализированы. 

На месте ЧП работают экстренные службы.












Фото Оксаны Козицыной





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.