В Северодвинске устраняют аварию на водоводе, из-за которой затопило улицы

1577
1 минута
В Северодвинске устраняют аварию на водоводе, из-за которой затопило улицы Фото severodvinsk.info (region29.ru)
Сегодня с утра соцсети Северодвинска были переполнены сообщениями о потопе на перекрёстке проспекта Победы и улицы Кирилкина. Вместо дорог – реки, ни проехать ни пройти. Снизился напор холодной воды в четырёх домах.

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации города Сергей Спирин рассказал, что ночью, в 2 часа 27 минут, произошло повреждение на трубе водовода диаметром 300 миллиметров, которая находится в ведении СМУП ЖКХ «Горвик». Аварию устраняют работники «Горвика» совместно со специалистами 19-го цеха Севмаша. Первоочередная задача - отвести воду с дорог и с тротуаров, отправить её в дождеприёмные колодцы. Затем предстоит ремонт участка водопровода и приведение проезжей части в нормативное состояние. Приведение дороги в порядок займёт несколько дней – авария-то серьёзная.

Потребителей удалось подключить по резервной схеме водоснабжения без отключения жилых домов и объектов социальной сферы, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Автобусы маршрутов №22, 18, 17, 7 и 16 объезжают затопленную территорию по улице Лебедева.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.