В Северодвинске с 30 мая вводится обязательный масочный и перчаточный режим

6699
2 минуты
В Северодвинске с 30 мая вводится обязательный масочный и перчаточный режим Фото pixabay.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский подписал указ от 28 мая 2020 г. №76-у «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городском округе Архангельской области «Северодвинск» в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

В Северодвинске с 30 мая вводится обязательный масочный и перчаточный режим. 

Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук при посещении объектов розничной торговли, организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги (выполняющих работы) для населения, территориальных органов федеральных органов государственной власти, иных государственных органов РФ, органов местного самоуправления, иных общественных мест.

За неисполнение таких мер предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ на физическое лицо от одной до 30 тысяч рублей.

Организации и индивидуальные предприниматели на территории Северодвинска, деятельность которых не приостановлена, обязаны:

- не допускать потребителей (посетителей) в торговые объекты, места оказания услуг, выполнения работ и не осуществлять торговлю товарами, оказание услуг, выполнение работ при отсутствии у потребителей (посетителей) средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или иные изделия, их заменяющие) и средств индивидуальной защиты рук (перчатки);

- осуществлять продажу товаров, оказание услуг и выполнение работ только в отношении граждан, использующих средства индивидуальной защиты, а также обеспечить использование работниками средств индивидуальной защиты;

- обеспечить продажу или безвозмездную раздачу на входе средств индивидуальной защиты, а также возможность обработки рук дезинфицирующими средствами;

- обеспечить размещение информации об обязательности нахождения посетителей (потребителей) в средствах индивидуальной защиты, а также об ответственности за нарушение требований в соответствии с законодательством РФ.

За неисполнение предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Штрафы существенные: на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Также предусмотрен ежедневный обход бессимптомных носителей инфекции, которым оказывается медицинская помощь на дому. Его осуществляют Управление МВД России по Архангельской области, Управление Росгвардии по Архангельской области совместно с Межрегиональным управлением 58 ФМБА и администрацией Северодвинска.

Нарушение режима изоляции таких граждан влечёт по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Также предписано увеличить в городе количество автобусов для обеспечения социального дистанцирования.

Областному агентству государственной противопожарной службы и гражданской защиты совместно с администрацией Северодвинска поручено обеспечить ежедневное систематическое оповещение населения о мерах по изоляции и иных мерах по профилактике COVID-19.

Должна проводиться дезинфекция станций и остановок всех видов общественного транспорта, иных общественных мест. Такое поручение дано Главному управлению МЧС России по Архангельской области.

При необходимости набор дополнительных противоэпидемических мер на территории городского округа «Северодвинск» будет увеличиваться. Это будет зависеть от развития эпидемической ситуации в городе в ближайшие дни.

С текстом указа можно ознакомиться здесь.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.