В Северодвинске резко увеличилось число помещённых на карантин по коронавирусной инфекции

3643
1 минута
В Северодвинске резко увеличилось число помещённых на карантин по коронавирусной инфекции Фото pixabay.com
До 135 человек к 26 марта увеличилось число северодвинцев, находящихся на карантине по коронавирусной инфекции. Напомним, что 24 марта в городе корабелов на карантине были 47 человек.

Находящиеся на карантине северодвинцы — это в основном туристы, вернувшиеся в последние дни из-за рубежа, пояснил «Северной неделе» заместитель начальника Северодвинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Андрей Кучеренко. Кроме того среди тех, кто сейчас на карантине в городе корабелов, есть те, кто находился в контакте с северянкой, у которой подтверждена коронавирусная инфекция - пассажиры самолёта, прилетевшие в Архангельск одним рейсом с заболевшей туристкой. 

Роспотребнадзор по своей линии активно выявляет тех, кто только что приехал из-за границы, кроме того северодвинцы стали более ответственны и сами стали чаще сообщать о том, что недавно побывали за рубежом. При этом руководитель Северодвинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Пётр Демяненко сегодня на сессии Горсовета сообщил, что в городе есть и те, кто ведёт себя очень безответственно в сложившейся ситуации.

За всеми находящимися на карантине жителями города организовано медицинское наблюдение. На 11.00 26 марта в Северодвинске нет ни одного подтверждённого случая заражения COVID-19.

Читайте также:
Эксперимент с УФ-камерой показал, что правильное мытьё рук замедляет распространение коронавируса

Роспотребнадзор разыскивает попутчиков жительницы Архангельской области, заболевшей коронавирусом

Из-за коронавируса банкам России рекомендовано ограничить работу части банкоматов

Северодвинская больница получила новый аппарат ИВЛ

Экономисты подсчитали, на сколько подорожали продукты в Северодвинске с начала марта
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.