В Северодвинске ребёнок провалился в открытый колодец

435
2 минуты
открытый люк колодца Фото автора
Восьмилетний мальчик сегодня провалился в открытый колодец у дома №4 по улице Пионерской. На истошные крики ребёнка прибежали прохожие. Мальчик по грудь находился в яме. Взрослым с трудом и не сразу удалось вытащить ребёнка — мешала вставшая боком крышка. Когда  испуганный мальчишка оказался на свободе, он первым делом принялся собирать выпавшие из портфеля тетрадки. Взрослым он рассказал, что шёл, запнулся и упал в колодец. 

Так в третьем лице описывать произошедшее проще. На самом деле это у меня до сих пор дрожат руки — то ли от напряжения, то ли от ужаса. Это я, возвращаясь с обеда в редакцию и выйдя из машины, услышала жуткий крик Андрея, это мы с мужем со всех ног бросились к плачущему ребёнку через дорогу. Тащили его и никак не могли вытащить — мешал портфель, который зацепился за стоящую боком крышку. И всё это время Андрей рыдал во весь голос. Портфель серьёзно пострадал, но, надеюсь, защитил мальчика от серьёзных травм. 

К счастью, в колодце не было воды, внутри - песок. Но когда уже после вызволения Андрея в колодец из его порванного портфеля улетела какая-то контрольная работа, мы, взрослые, со дна достать её не смогли.  Сразу же я обратилась в домоуправление, расположенное по соседству. Работники ЖЭУ тут же огородили опасное место и вызвали сотрудников ТГК-2, чтобы те по-хорошему закрыли свой колодец. 

Андрей, пока мы, взрослые,  были заняты злосчастной крышкой, ушагал в магазин. Очень надеюсь, что эта история обошлась для него без серьёзных последствий. 

Работники домоуправления пообещали достать упавшую контрольную, по ней разыскать мальчика и справиться о его здоровье.

открытый люк колодца

жилищники закрывают открытый люк колодца

люк колодца огорожен

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.