В Северодвинске прошёл десятый турнир по настольному теннису памяти Алексея Французова

2658
1 минута
В Северодвинске прошёл десятый турнир по настольному теннису памяти Алексея Французова В игре Ольга Мокроусова. Фото Валерия Уткина
В Северодвинске завершился десятый турнир по настольному теннису, посвящённый памяти ветерана инваспорта Алексея Французова.   

Накануне этого турнира все участники выступали на чемпионате Архангельской области по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди инвалидов ПОДА. А на следующий день всем составом, сменив пистолеты и винтовки на теннисные ракетки, они приняли участие в теннисном турнире памяти бывшего товарища по инваспорту.

В своё время Алексей Французов выступал за северодвинскую команду на соревнованиях по различным видам спорта. Но игре в настольный теннис он отдавал предпочтение, и так уж сложилось, что Французов положил началу развития настольного тенниса среди инвалидов. 

Среди мужчин лучшими на турнире были котлашане, они заняли весь пьедестал: Максим Неретин, Сергей Кудреватых и Александр Накозин. 

Среди женщин в трёх классах первое и второе места заняли котлашанки Ксения Плюснина и Маргарита Вахрушева. И только председателю Северодвинской городской организации инвалидов Ольге Мокроусовой удалось замкнуть тройку призёров. 


Памятное фото Французова. Фото Валерия Уткина




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.