В Северодвинске прошёл 32-й турнир по боксу памяти Валерия Власова и Владимира Чаплинского

17348
3 минуты
В Северодвинске прошёл 32-й турнир по боксу памяти Валерия Власова и Владимира Чаплинского В атаке Вячеслав Летовальцев. Фото Валерия Уткина
В Северодвинске в последний день февраля завершился 32-й турнир памяти основателей школы бокса в городе корабелов Валерия Николаевича Власова и Владимира Александровича Чаплинского, а в рамках этого турнира прошло первенство и чемпионат  Архангельской области среди старших юношей, юниоров и взрослых.

В течение трёх дней на ринге в спортивном зале ФОК «Севмаш» Дома корабела 147 боксёров из девяти городов Архангельской области боролись за награды. 

Больше всех побед в финальных поединках одержали хозяева ринга. Победный почин сделал 13-летний Лев Сынков. Юный боксёр четыре года занимается любимым видом спорта у тренера ДЮСШ-2 мастера спорта Юрия Никонова. У шестиклассника из 30-й школы это уже вторая победа в первенстве области. По мнению главного судьи соревнований архангелогородца Сергея Першина и судьи-информатора Александра Чаплинского, финальный бой в весовой категории 46 кг между Львом Сынковым и архангелогородцем Амираном Читадзе был самым техничным на турнире.

Порадовали своего тренера из ДЮСШ-2 мастера спорта Александра Аксёнова успешным выступлением не только десятилетняя Елизавета Аникушина, но и юниоры Владимир Полянский, Евгений Погосян и Данил Головин. 

Красивый бой в весовой категории 64 кг показали северодвинец Вячеслав Летовальцев и новодвинец Дмитрий Маштаков. Наш земляк уже пять боёв провёл на профессиональном ринге и  четыре раза уходил победителем. Вот и на этот раз Вячеслав стал победителем турнира и чемпионом области.

А самым зрелищным финальным поединком, по мнению судей и зрителей, стал бой среди мужчин в весовой категории 91 кг между северодвинцем Виктором Сербой и мастером спорта из столицы Поморья Егором Юницыным. Не раз извечные соперники в ходе боя отправляли друг друга в нокдаун, но умение держать удар позволяло им вновь продолжать поединок. Этот волевой  бой держал в напряжении до финального гонга всех, кто был в зале. И всё же с разногласием судей победителем назван архангелогородец. А после этого Виктор Серба поздравил Егора Юницына с успехом, и они, обнявшись, улыбались, словно мгновением раньше не мутузили друг друга. 

Также победителями турнира и чемпионами области стали северодвинцы мастер спорта Лев Черевко и Илья Комиссаров. А звания победителей турнира среди юношей и юниоров добились наши земляки Аслан Гезалов, Егор Сынков, Гордей Ангел и Денис Каплич.     

По итогам соревнований лучшим боксёром турнира признан мастер спорта Вячеслав Летовальцев. Кубок «За волю к победе» вручён Виктору Сербе, а денежный приз от федерации бокса Северодвинска стал ему утешением за обидное поражение. Обладателем кубка памяти Владимира Чаплинского стал чемпион в весовой категории 69 кг архангелогородец Ярослав Безсолов, приз «За лучшую технико-тактическую подготовку» получил Кондрат Смолич из Архангельска. Лучшими судьями турнира признаны архангелогородец Валерий Таратин и северодвинец Александр Михеев. А приз зрительских симпатий достался нашему гостю из областного центра Владиславу Огорельцеву. Лучшим тренером соревнований признан тренер из ДЮСШ-2 Юрий Никонов.

В церемонии награждения победителей и призёров турнира приняли участие председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев и президент федерации бокса Архангельской области Александр Дятлов.


Награды ждут победителей


Лучший боксёр турнира Вячеслав Летовальцев


В атаке Лев Сынков


Победный почин сделал 13-летний Лев Сынков


Елизавета Аникушина со своим тренером Александром Аксёновым


Данил Головин


Нокдаун от Виктора Сербы


Виктор Серба и Егор Юницын после боя


Илья Комиссаров с тренером Сергеем Филимоновым


Лучшими судьями турнира признаны Валерий Таратин (слева) и Александр Михеев


Лучший тренер соревнований Юрий Никонов


В объективе – чемпионы! Фото Валерия Уткина
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.