В Северодвинске прошёл 17-й десятикилометровый пробег «Беломорские волны»

13750
2 минуты
В Северодвинске прошёл 17-й десятикилометровый пробег «Беломорские волны» Старт. Фото Валерия Уткина
Пробег «Беломорские волны» долгое время был единственным в нашей стране, который проходит по берегу моря. И только пять лет назад подобные соревнования стали проводиться в Калининграде.

Наш пробег должен был состояться ещё в День Военно-морского флота. Увы, 28 июля был штормовой ветер, и соревнования перенесли на 1 сентября.

На сей раз в пробеге приняли участие 133 спортсмена из Архангельской области. Они вели борьбу в семи возрастных группах. Самый юный участник соревнований - 11-летний северодвинец Семён Закимовский, а самый опытный - 79-летний новодвинец Валентин Брагин. Ветра в этот раз не было, но был сильный туман, и наш гость из Новодвинска сбился с пути и потерял время, чтобы продолжить борьбу с остальными участниками.

После семи километров дистанции в лидеры вышли архангелогородец Иван Резник и северодвинец Алексей Шемякин. На финише между ними развернулась напряжённая борьба, которую зрители поддерживали аплодисментами. В итоге 25-летний бегун из столицы Поморья показал лучшее время - 34 минуты 15 секунд. Буквально две секунды разделили его и победителя пробега двух предыдущих лет 29-летнего Алексея Шемякина, ставшего вторым. Бронзовым призёром стал 23-летний архангелогородец Владислав Лукша.

А вот среди женщин вновь, как и в прошлом году, победительницей пробега уверенно стала 21-летняя онежанка Эльза Кузнецова, показавшая время 40 минут 46 секунд.  Серебряным призёром пробега стала северодвинка Анна Петухова, а третий результат показала её землячка Светлана Заборская.

Приятно было видеть среди участников новодвинца Юрия Меньшакова, который участвовал во всех семнадцати пробегах.
А лейтенант ППС Северодвинска, двукратный чемпион и серебряный призёр чемпионата России по лыжероллерам Алексей Шемякин благодарен руководству батальона ППС Северодвинска за поддержку в тренировочном процессе и возможность участвовать в соревнованиях. К слову, наши лучшие лыжники мастера спорта Алексей Шемякин и Светлана Заборская буквально накануне пробега приехали с тренировочных сборов из Казахстана, где они вели подготовку к лыжному сезону в составе сборной области.



Лидируют Иван Резник и Алексей Шемякин

Светлана Заборская


Иван Резник и Алексей Шемякин (справа). Рукопожатие после финиша

 
Эльза Кузнецова


Юрий Меньшаков
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.