В Северодвинске прошли 25-е всероссийские соревнования по спортивной гимнастике памяти тренера ДЮСШ-1 Николая Божко

532
2 минуты
тренер и ученица спортивная гимнастика Галина Михайловна Божко и Евгения Головач. Фото Валерия Уткина
В воскресенье, 3 ноября, в спортивном зале ДЮСШ-1 завершились 25-е всероссийские соревнования по спортивной гимнастике памяти тренера ДЮСШ-1 Николая Владимировича Божко.

Борьбу за победу в почётном турнире вели 65 гимнастов из Архангельска, Новодвинска, Вологды, Мурманска и северодвинцы. В итоге мастерство и родные стены помогли хозяевам соревнований завоевать больше всех медалей разных достоинств. Особенно отличились Евгения Головач, Денис Гера и Владислав Осипов.

Порадовала отличным выступлением своего тренера Галину Михайловну Божко (вдову Николая Божко) 16-летняя Евгения Головач. По программе мастеров спорта среди женщин в многоборье Евгения не только уверенно победила в борьбе за первое место свою одноклубницу Кристину Корникову, но и выиграла у соперниц во всех четырёх упражнениях в отдельных дисциплинах. В итоге Евгения Головач стала абсолютной чемпионкой соревнований.

В апреле на соревнованиях «Памяти брянских партизан» 17-летний воспитанник тренера ДЮСШ-1 Константина Доможилкина Денис Гера показал результат мастера спорта. Но чтобы ему присвоили это звание, необходимо ещё раз подтвердить мастерский результат. Уровень прошедших в Северодвинске соревнований не давал права регистрировать этот норматив, но ученик из 20-й школы выступил блестяще по программе мастеров спорта среди мужчин и стал абсолютным чемпионом.

В родном спортивном зале 12-летний Владислав Осипов показал хороший уровень гимнастики по программе кандидатов в мастера спорта и уверенно занял первое место. Особенно восьмиклассник из 9-й школы отличился в упражнении на кольцах, где набрал высокую сумму баллов - 13,5. Уже неоднократно воспитанник тренеров ДЮСШ-1 Елены Полуниной и Андрея Горбунова участвовал в тренировочных сборах юношеской сборной России. 


Денис Гера. Фото Валерия Уткина


Идут соревнования. Фото Валерия Уткина


Владислав Осипов. Фото Валерия Уткина


Одна из групп победителей и призёров. Фото Валерия Уткина


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.