В Северодвинске прошла «Ночь искусств 2019»

347
2 минуты
файершоу северодвинск Огненное шоу у драмтеатра. Фото vk.com/severodvinsk_adm
На десятке мастер-классов и выставок можно было успеть побывать в эту «Ночь искусств» в Северодвинске, если заранее разработать план и строго его придерживаться. Почти полтора десятка учреждений культуры города принимали гостей сразу три дня. В этот год, когда мы отмечаем юбилей северного сказочника Степана Писахова, ряд мероприятий был связан с театром или морем.  

В детской художественной школе учили вязать морские узлы и делать керамических рыбок. В третьей музыкальной устроили «Этно-шоу» по мотивам сказок Степана Писахова. В 36-й ДМШ мастер-класс по актёрскому мастерству давала режиссёр-постановщик драмтеатра Нелли Цветкова. В школе искусств на Яграх много танцевали, а в музее много играли с пользой. В драмтеатре показывали спектакли и приоткрывали тайны закулисья.

Библиотеки города удивляли и развлекали каждая на свой манер. К примеру, в библиотеке имени Гоголя можно было поучаствовать в интеллектуальном турнире «Мозгобойня», а в «Книжной гавани» - вспомнить атмосферу 90-х.

В ЦКиОМ 2 ноября гостей развлекали поморские землячества, фестиваль «Во Поморской стороне живём» также прошёл под знаком юбилея Степана Писахова, так что сказок было много, а ещё шанежки с пылу-жару, которые объединение «Возраст мудрости» выпекали прямо в холле ЦКиОМ, куклы — тряпичные разных видов, и необычные, но традиционные для ненцев куколки с птичьими клювами вместо голов… Все три дня можно было посмотреть на авторские куклы в галерее Ирины Черепановой. Во Дворце молодёжи звучали и блюз, и джаз, и авторская песня. 

А в финале «Ночи искусств» 3 ноября в городском парке, у ЦУМа и на площадке у драмтеатра зажигали в прямом смысле этого слова. Парк устроил светящийся флешмоб, универмаг — шоу фейерверков, а у драмтеатра огненное шоу устроили сразу три коллектива — северодвинский «Змей Радуга» и архангельские «Схождение» и Butterfly show.


Огненное шоу у драмтеатра. Фото vk.com/severodvinsk_adm


Ненецкие куклы с птичьими клювами вместо голов. Фото Ирины Кедровой




И обязательно фото на память! Фото Ирины Кедровой


Шанежки с пылу-жару от «Возраста мудрости». Фото Ирины Кедровой


«Волшебный мир театра» в библиотеке «Кругозор». Фото Ирины Кедровой


Песни Пинежского землячества. Фото Ирины Кедровой


Не забыть бы о традициях! Фото Ирины Кедровой




Мастерим кукол. Фото Ирины Кедровой


Представление по сказкам Писахова. Фото Ирины Кедровой


Мастерица Злата Ушакова. Фото Ирины Кедровой


Шенкурье. Фото Ирины Кедровой


На сцене ученики 1-й прогимназии Северодвинска. Фото Ирины Кедровой


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.