В Северодвинске предлагают закрыть Ягринский бор для автомобилей и ввести обязательный масочный режим

5022
2 минуты
В Северодвинске предлагают закрыть Ягринский бор для автомобилей и ввести обязательный масочный режим Возможно, в ближайшее время к белочкам на автомобиле будет не проехать... Фото Ирины Кедровой
Вчера, 26 мая, под занавес дня глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом на территории города. Видеообращение опубликовано в официальной группе администрации МО «Северодвинск» во «ВКонтакте».

Глава назвал ситуацию в городе нестабильной и импульсной (по данным на вчерашний день, в городе корабелов было зафиксировано 614 случаев заражения COVID-19. 973 человека находились на самоизоляции под наблюдением врачей).

Игорь Скубенко сказал, что у администрации города есть ряд предложений к региональному оперативному штабу. Они связаны с продлением ограничительных мер в городе.

Так, есть предложение закрыть Ягринский бор для автомобильного транспорта. Как известно, этот бор – излюбленное место массового отдыха горожан.

Ещё одно предложение – ввести в Северодвинске обязательный масочный режим. Сейчас, напомним, в Архангельской области масочный и перчаточный режим носит рекомендательный характер.

Отдельной строкой глава города выделил контроль над площадками образовательных учреждений и профилактическую работу с подростками, которые любят на этих площадках собираться. Из его слов можно сделать вывод, что будут созданы некие бригады из педагогов и полицейских, которые этой самой профилактикой и займутся.

Игорь Скубенко также сообщил, что будут выделены средства из резервного фонда для заключения контрактов на дезинфекцию территорий общего пользования. Было сказано о дезинфекции территорий детских садов, школ, подъездов, автобусов.

Глава города также обратился к тем, кто по распоряжению Роспотребнадзора должен находиться дома: «Покидать квартиру недопустимо».

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что глава города ничего не сказал об оборонных заводах, на которых, собственно, больше всего заболевших. Критику вызвало и предложение закрыть бор, хотя в целом северодвинцы, похоже, согласны с тем, что ограничительные меры надо ужесточать. Судя по всему, в ближайшее время нужно ждать решения врио губернатора области Александра Цыбульского о дополнительных ограничительных мерах в городе корабелов (а может, и в регионе в целом).
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.