В Северодвинске покупатель расплатился с продавцом телефона поддельными деньгами

2253
1 минута
В Северодвинске покупатель расплатился с продавцом телефона поддельными деньгами Фото yandex.by
19-летнему жителю Северодвинска предстоит в суде отвечать за хранение и сбыт поддельных денег (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ). Прокуратура города утвердила обвинительное заключение.

Молодой человек увидел в интернете объявление о продаже поддельных пятитысячных купюр образца 1997 года и решил приобрести 15 штук. Поначалу он опасался тратить фальшивые деньги, так что решил опробовать реализацию фальшивок на своём знакомом, которому задолжал. Знакомый без проблем расплатился поддельной купюрой в магазине, после этого обладатель фальшивых денег осмелел и решил приобрести себе дорогой телефон. В сети Интернет на одном из сайтов он отыскал понравившийся аппарат и при личной встрече с продавцом передал 11 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей.

Но неожиданно для главного героя этой истории обман вскрылся почти сразу же. Дело в том, что девушка, продавшая телефон, решила перевести полученные денежные средства на счёт через банкомат, банкомат не принял ни одну из купюр. Так что продавец телефона тут же заподозрила неладное и обратилась в полицию с заявлением.

Полиция разыскала покупателя телефона. Дома у него нашли оставшиеся три фальшивые купюры. Знакомый, узнавший о случившемся, предупредил продавца магазина, что, возможно, он расплатился поддельной купюрой. Эта информация подтвердилась, так что сейчас известна судьба всех купленных молодым человеком 15-ти фальшивок.

Изъятые купюры были направлены на экспертизу, которая показала, что денежные билеты были изготовлены способами трафаретной печати, цветной струйной печати и имеют имитацию ряда элементов защиты, изготовлены производством не ФГУП «Гознак».

Покупатель фальшивок вину по предъявленному обвинению признал в полном объёме, сообщил, что в содеянном раскаялся. Максимальное наказание, которое ему может быть назначено, — лишение свободы на срок до восьми лет.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.