В Северодвинске осуждён мужчина, устроивший на детской площадке разборки с 10-летним ребёнком

1895
1 минута
В Северодвинске осуждён мужчина, устроивший на детской площадке разборки с 10-летним ребёнком Фото zen.yandex.ru
16 июля 2019 года в Северодвинске на детской площадке у ТЦ «Сити» произошёл инцидент, который вызвал широкий резонанс в городе. 41-летний северодвинец тогда швырнул на землю 10-летнего мальчика. У пострадавшего ребёнка врачи диагностировали сотрясение головного мозга лёгкой степени. 

Всё произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Мальчик, ехавший по специальной дорожке на велосипеде, сбил малыша, которому на вид года полтора-два, к детям подбежали мужчина и женщина, женщина подняла маленького ребёнка, а мужчина схватил мальчика с велосипеда и с силой кинул его на площадку. 

Мужчину, устроившего суд над мальчиком, нашли быстро. Он уверял следователя, что умысла на причинение ребёнку телесных повреждений у него не было. В суде своей вины обвиняемый так и не признал. Но показаний очевидцев и записи камеры видеонаблюдения оказалось достаточно для того, чтобы мировой судья вынес обвинительный приговор.

Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 115 УК РФ — в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Гособвинитель предлагал назначить северодвинцу наказание в виде 10 месяцев исправительных работ, но суд с учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств приговорил виновного к 140 часам обязательных работ. 
Приговор в законную силу еще не вступил.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.