В Северодвинске осуждены члены ОПГ, промышлявшие кражей дорогих велосипедов

1550
1 минута
В Северодвинске осуждены члены ОПГ, промышлявшие кражей дорогих велосипедов Фото novostipmr.com
Северодвинский городской суд вынес приговор членам организованной преступной группы, которая в период с апреля по август 2019 года промышляла кражей велосипедов. На скамье подсудимых были три молодых человека и девушка. На момент совершения первых преступлений все члены ОПГ являлись несовершеннолетними, младшей было 15, старшему — 17. 

Правоохранительными органами доказано хищение этой группой 12 велосипедов, от действий подростков пострадали 15 жителей города. Молодые люди специально обходили подъезды многоквартирных жилых домов в поисках велосипедов. Причём, как правило, они выбирали дорогие модели, которые было потом проще продать перекупщикам. 

Противоугонные устройства они с легкостью повреждали голыми руками, но многие из похищенных велосипедов ими вовсе оснащены не были, сообщили в прокуратуре Северодвинска. Деньги, вырученные от продажи ворованной техники, подростки тратили на еду и развлечения.

Подростку, причастному к совершению наибольшего числа преступлений, судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год девять месяцев, двум другим молодым людям, участвовавшим в нескольких кражах – в виде лишения свободы условно, а девушке – в виде исправительных работ на срок шесть месяцев. 

В прокуратуре Северодвинска ещё раз напомнили жителям города о необходимости заботиться о сохранности своего имущества, по возможности исключить хранение велосипедов в местах общего пользования. Если же это невозможно, то необходимо оборудовать технику надежной антикражевой системой. И помните, что обычный тросик воришки переламывают голыми руками за пару минут, цепь с замком гораздо надёжнее.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.