В Северодвинске одним миллионером стало меньше

2293
1 минута
В Северодвинске одним миллионером стало меньше Фото cheboksary.ru
Один миллион сто тысяч рублей перевёл мошенникам 28 декабря 34-летний северодвинец. Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счёта северодвинца совершена попытка несанкционированного списания денежных средств. 
Как это уже не раз бывало в нашем городе, для сохранения сбережений мужчине предложили перевести деньги на «безопасный» счет. После того, как мужчине  продиктовали номер нового счёта, он через банкомат перевел мошенникам более миллиона 100 тысяч рублей. Спустя непродолжительное время северодвинец понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, полиция ищет злоумышленников. 

А днём раньше почти 400 тысяч рублей лишилась 61-летняя северодвинка. Женщине позвонили с неизвестного номера, зарегистрированного на территории Москвы. Звонивший также представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о попытке взлома банковского приложения, где у северодвинки был так  называемый «личный кабинет». Решение проблемы неизвестный предложил тут же: предложил установить на телефон специальную программу. Женщина согласилась и по полученной ссылке установила приложение, которое оказалось программой по удаленному управлению телефоном. Тут же с её привязанного к номеру банковского счёта были похищены деньги. Уголовное дело возбуждено, преступников ищут. 

В ОМВД по г. Северодвинску в очередной раз напоминают, что сотрудники финансовых учреждений никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах с банковским счетом. Любой подобный звонок – дело рук мошенников. Никогда не совершайте операций, назначение которых вам не понятно. Любые вопросы, касающиеся обслуживания банковских счетов или карт,  необходимо решать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.