В Северодвинске обнаружен двор-сирота

516
2 минуты
двор-сирота в северодвинске Трава по пояс, забор в надписях... Фото Владимира Ларионова-мл.
Живу на улице Первомайской, в одном дворе с никому не нужными домами на проспекте Ленина, 3 и 5. Дома огорожены со всех сторон безобразными, покосившимися заборами с прогнившим настилом и протекающей крышей. Со стороны проспекта Ленина зрелище убогое и недостойное улицы, являющейся воротами в город. Но худо-бедно, кое-как народ ходит по этим ветхим тротуарам.

Но то, что творится во дворе, никакому описанию не поддаётся. Похоже, за этот двор не отвечает никто. Между забором, огораживающим дом на проспекте Ленина, 5, и металлическим забором дома на улице Торцева есть узенькая тропинка, заваленная хламом и грязная невероятно.

Зимой там уже не один человек получил травмы, а весной грязь непролазная, в которой плавают раскисшие картонки и обломки худеньких досочек, которые, видимо, «доброе» домоуправление кладёт, обеспечивая «удобство» граждан. Летом там трава по пояс вдоль тоненьких тропинок, протоптанных местными жителями. Около теплоцентра постоянно толкутся граждане весьма несимпатичного вида, распивающие спиртные напитки, молодёжь с пивом и сигаретами. Они удобно устраиваются для бесед на размокшем старом диване и оставляют после себя кучи мусора, который никем не убирается.

Заборы исписаны всякими глупостями и непристойностями. Во дворе, что вдоль этих домов, прошлогодний ураган натворил дел. Но уборка началась только недавно. Всю зиму жители окрестных домов подвергали себя опасности, ежедневно проходя под большим надломленным деревом. 

Знаю, наши отцы города считают, что мы не должны ходить этим двором, а должны обходить эти дома по дощатым шатким мосткам по проспекту Ленина и улице Торцева. Но люди ходят там, где они привыкли десятилетиями, и будут ходить дальше. Так неужели сложно принять меры и обеспечить нам нормальный проход? Скосить высоченную траву, убрать мусор, проложить удобные мостки с обеих сторон домов 3 и 5 на Ленина. Неужели это требует бешеных финансовых вложений, огромных трудовых затрат? Нет, конечно, нужны только добрая воля и уважение к жителям. Обращаюсь я и к депутатам по этому округу: не затруднитесь, соберитесь как-нибудь и пройдитесь вдоль домов и с улицы, и со двора - и вы убедитесь в моей правоте.

Пожалуйста, пока лето, наведите порядок в этом ничейном, на мой взгляд, дворе-сироте! Ведь наступит дождливая тёмная осень, потом зима - и по колдобинам двора и скользким хилым мосточкам не пройти будет без травм. Пишу не в первый раз, но воз и ныне там. Доколе?!



Граждане несимпатичного вида устраиваются на размокшем старом диване... Фото Владимира Ларионова-мл.



Узенькая тропинка между заборами, грязная и заваленная хламом. Фото Татьяны Букуровой

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.