В Северодвинске началось общественное обсуждение по проекту планировки квартала 100

7843
1 минута
В Северодвинске началось общественное обсуждение по проекту планировки квартала 100
Администрация Северодвинска объявила о проведении общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания части территории градостроительного квартала 100. Речь о земельном участке площадью 99404 квадратных метра, который находится примерно в 210 метрах на юго-запад от здания драмтеатра. Тот самый, где часть горожан хотела бы видеть не жилые дома, а парк.

Предложенным на обсуждение общественности проектом предлагается сформировать семь земельных участков для строительства семи многоквартирных домов (три восьмиэтажных дома и четыре — девятиэтажных). 

Также проектом предусматривается строительство на этой территории детского сада на 140 мест.  Вдоль рефулёрного озера запланировано благоустройство рекреационной зоны. 

Общественные слушания продлятся в течение 35 дней с даты опубликования оповещения о начале публичных слушаний (на сайте администрации оповещение было размещено 3 декабря 2020 года). 

Экспозицию проекта заинтересованные горожане смогут посмотреть с 10 по 31 декабря 2020 года. Она будет размещена в государственной информационной системе Архангельской области «Региональный портал проектов нормативных правовых актов Архангельской области», а также - в разделе «Объявления/Публичные слушания» на официальном интернет-сайте администрации Северодвинска. 

В администрации Северодвинска сообщили также, что будет проводиться консультирование по экспозиции проекта (с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: ул. Плюснина, д. 7, кабинет № 433, телефон 58-02-04.

Предложения и замечания горожан по предложенному проекту будут приниматься с 10  по 31 декабря по адресу: ул. Плюснина, д. 7, кабинет № 412, с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Также предложения и замечания могут быть направлены по этому адресу в письменном виде (до 30 декабря). Ещё один способ выразить своё мнение — оставить запись в книге учёта посетителей экспозиции проекта (находится в администрации города).





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.