В Северодвинске на карантин по коронавирусу помещён восьмой житель города

33764
2 минуты
В Северодвинске на карантин по коронавирусу помещён восьмой житель города Фото Оксаны Козицыной
Туристка, прибывшая в Северодвинск из Испании, сегодня была помещена на карантин по коронавирусу. Она стала седьмой жительницей города, которой санитарные врачи предписали провести дома две недели. Сейчас такой изоляции подвергаются все, кто прибывают в город из Европы, Китая, Ирана и Кореи. Напомним, что среди этой восьмёрки сейчас и глава Северодвинска Игорь Скубенко, и председатель Горсовета Михаил Старожилов, на днях вернувшиеся из поездки в Германию.

Все находящиеся на карантине предупреждены об административной ответственности за нарушение предписания не покидать свои дома. Медики ежедневно проверяют их самочувствие. Анализ на коронавирус делается на десятый день, проводится он в центре гигиены и эпидемиологии в Архангельске.

Члены семьи находящихся на карантине не подпадают под действие предписания не покидать дом, сообщил заместитель начальника Северодвинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Андрей Кучеренко. Их ограничения могут коснуться, только если они почувствуют недомогание и у них будут выявлены признаки инфекции.

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать простейшие меры предосторожности: мыть руки, пользоваться маской, избегать людных мест, отказаться от рукопожатий.

Массовые мероприятия остаются под запретом в связи с введёнными ограничениями по гриппу и ОРВИ. Роспотребнадзор не настаивает на отказе школьников от поездок в весенние каникулы, но, по информации «Северной недели», многие родители сами приняли такое решение. Если же какие-то группы планируют выезжать за границу, то они должны понимать, что по возвращении весь коллектив может быть помещён на карантин.

Главный санитарный врач России рекомендовал руководству всех бюджетных учреждений организовать ежедневное измерение температуры у сотрудников и предпринять меры по недопущению заболевших к работе. В северодвинском Роспотребнадзоре температуру тела работников измеряют еще с 10 марта.

В Северодвинске уже несколько человек благополучно пережили двухнедельный карантин, лабораторные исследования на коронавирус дали отрицательный результат. Но если всё же у кого-то из жителей города будет выявлена опасная инфекция, медики к этому готовы, человек будет госпитализирован, в инфекционном отделении есть изолированные боксы. Кроме того прорабатывается вопрос о возможности выделения отдельного учреждения для таких целей.


Фото Оксаны Козицыной
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.