В Северодвинске изменили режим работы светофоров на пяти перекрёстках

1378
1 минута
В Северодвинске изменили режим работы светофоров на пяти перекрёстках Фото pixabay.com
Светофоры на пяти северодвинских перекрёстках изменили привычный режим работы, теперь для пешеходов введена отдельная зелёная фаза, во время которой движение автотранспорта в любом направлении запрещено. 

Изменения внесены в работу светофоров на перекрёстках улиц Ломоносова и Чехова, Советской и Беломорского проспекта, Архангельского шоссе и проспекта Ленина, Архангельского шоссе и улицы Портовой, проспекта Ленина и улицы Лесной. 

Нововведение городские власти объясняют рекомендациями ГИБДД. Такая мера должна повысить безопасность перекрёстков и снизить аварийность на данных участках дороги.

И автомобилистов, и самих пешеходов просят быть предельно внимательными на указанных перекрёстках, поскольку всем требуется время, чтобы привыкнуть к новому режиму работы светофоров.

Напомним, что ранее на такой режим работы уже были переведены светофоры на перекрёстках улиц Серго Орджоникидзе и Карла Маркса, Карла Маркса и Капитана Воронина, Первомайской и Железнодорожной, Советской и Профсоюзной, Лесной и Гагарина, а также улицы Ломоносова и проспекта Труда, улицы Советской и проспекта Ленина, Архангельского шоссе и улицы Железнодорожной.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.