В Северодвинске идёт проверка качества дорог, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

1169
1 минута
В Северодвинске идёт проверка качества дорог, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Фото пресс-службы администрации Северодвинска
В течение трёх дней в Северодвинске будет работать комиссия, в составе которой специалисты министерства транспорта Архангельской области, комитета ЖКХ, транспорта и связи, подрядных организаций и организаций строительного контроля. 
Комиссия проверяет 16 объектов, отремонтированных в 2019 и 2020 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяжённость отремонтированных дорог составляет 25 километров.

Выявленные на данный момент замечания: выкрашивание, есть швы и стыки, а также следы от вынутых кернов (цилиндрических вырубок покрытия, которое направляли на экспертизу), кое-где нужна проливка битумом. 

В администрации Северодвинска отметили, что в этом году на всех объектах БКАД будет использован ЩМА-20 (щебёночно-мастичный асфальтобетон). В 2020-м его применяли на улице Торцева, Архангельском и Кородском шоссе. Проверка показала, что они обладают высокими техническими и эксплуатационными характеристиками и прекрасно перенесли морозную зиму.
Все уже выявленные замечания и те, которые ещё будут выявлены, подрядчик должен будет устранить до 15 июня. Затем будет проведён повторный осмотр.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.