В Северодвинске два сотрудника офиса продаж оператора сотовой связи передавали на сторону персональные данные абонентов

3488
1 минута
В Северодвинске два сотрудника офиса продаж оператора сотовой связи передавали на сторону персональные данные абонентов Фото pixabay.com
22-летний уроженец Вологды и 25-летний житель Северодвинска признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Установлено, что молодые люди работали в офисе продаж одного из операторов сотовой связи в Северодвинске и имели доступ к персональным данным абонентов, охраняемым законом РФ. Они скопировали эти данные - сфотографировали экран рабочего компьютера на свой мобильный телефон, а затем в корыстных целях передали информацию иным лицам, не имеющим права на доступ к ней.

Такое беззаконие пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области во взаимодействии со службой безопасности оператора связи.

Обвиняемые вину признали, раскаялись. А дабы загладить вред, причинённый преступлением, перевели благотворительные взносы в вологодское общество защиты животных «Велес» и в один из северодвинских детских домов.

Северодвинский городской суд назначил виновным штрафы в размере 25 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.