В Северодвинске арендаторы муниципальной земли задолжали бюджету более 100 миллионов рублей

4101
1 минута
В Северодвинске арендаторы муниципальной земли задолжали бюджету более 100 миллионов рублей
104 миллиона рублей составила в Северодвинске на начало 2021 года задолженность по арендным платежам за земельные участки, находящиеся в ведении местной администрации. Эта задолженность больше, чем в любом другом муниципальном образовании Архангельской области, сообщили в прокуратуре Северодвинска. 

Прокуратурой Северодвинска во взаимодействии с городской администрацией в 2020 году был предпринят комплекс мер, направленных на обеспечение увеличения неналоговых поступлений в местный бюджет. 

Администрацией Северодвинска в адрес контрагентов за год было направлено 709 досудебных претензий на сумму 131 миллион рублей, была активизирована и работа по взысканию задолженности в судебном порядке. 

Прокуратурой города проведены проверочные мероприятия в отношении крупных организаций-должников, по результатам которых приняты меры прокурорского реагирования. 

В результате проведённых мероприятий в 2020 году задолженность была снижена на сумму 27 миллионов рублей. Но полного погашения имеющихся недоимок пока достичь не удалось. 

По информации прокуратуры города, на данный момент существенные нарушения финансовых обязательств перед местным бюджетом есть у ряда  организаций, осуществляющих деятельность по строительству многоквартирных домов (ООО «Капитал», ООО «ВИБС-Инвест», ООО «СМУ № 19 г. Северодвинска», ООО «Жилой комплекс «Парк», ООО «Промтрейд», ООО «Специализированный застройщик «СоюзАрхПром», ООО «КП очередь 2», ООО «КП очередь 3», ООО «КП очередь 4»).

Прокуратура Северодвинска напоминает, что несвоевременное внесение платы по договорам аренды земельных участков и помещений влечет наступление различного рода ответственности: гражданско-правовой (неустойки и пени), административной (часть 5 статьи 14.13 КоАП РФ «неисполнение обязанности по подаче в суд заявления о банкротстве») и в отдельных случаях - уголовной (статья 165 УК РФ «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Вопросы соблюдения законности на данном направлении остаются на контроле прокуратуры города.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.