В Северодвинске 13 классов в шести школах отправлены на карантин

1091
1 минута
В Северодвинске 13 классов в  шести школах отправлены на карантин Фото pixabay.com
11 классов в четырёх школах Северодвинска отправлены на карантин по ОРВИ. По данным администрации Северодвинска, на данный момент 84 школьника болеют ОРВИ, 223 их товарища в связи с этим с прошлой недели перешли на дистанционное обучение.

Кроме того, два школьника в Северодвинске имеют подтверждённый диагноз COVID-19, поэтому два класса двух школ города находятся на карантине из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Известно, что заболевшие школьники находились в учебных заведениях по одному дню — один 4-го сентября, второй 6-го. Их одноклассники переведены на «дистанционку» с сегодняшнего дня.

По информации «Северной недели», среди тех, кто отправился на карантин из-за болезней товарищей, учеников первых классов нет. Большая часть тех, кто вынужден был перейти на дистанционное обучение — это ученики старшей школы и среднего звена, в начальной школе на карантине находится только один второй класс. Известно также, что среди учителей заболевших COVID-19 на данный момент нет.

Администрация Северодвинска обращается к родителям с убедительной просьбой внимательно следить за состоянием детей и ни в коем случае не отправлять на занятия детей с симптомами ОРВИ, в этом случае необходимо сразу же обращаться в поликлинику. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.