В селе Нёнокса опять замечены волки

1719
1 минута
В селе Нёнокса опять замечены волки Фото pixabay.com
В селе Нёнокса муниципального образования Северодвинск вновь замечены волки. Об этом сообщил начальник Нёнокского территориального отдела администрации Северодвинска Валерий Машенков. Вновь – потому что волки и ранее доставляли проблемы жителям старинного поморского села. Так, прошлой зимой они не раз нападали на собак, утаскивали их.

Сейчас возле села местные жители заметили двух волков. Есть случаи нападения хищников на телёнка.

Валерий Машенков считает, что опасности для жизни и здоровья жителей Нёноксы нет. Но сельчан просят следить за домашними животными, особенно вечером и ночью. Лучше закрывать их дома или во дворе – там, куда волкам нет доступа.

Главный охотовед муниципального образования в курсе ситуации. В ближайшее время бригада охотников приступит к работе, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска. Напомним, что с 2018 года в Архангельской области действует документ, направленный на регулирование численности волков.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.