В полицию Северодвинска за день обратились два пострадавших, которые просто хотели взять кредит

14484
1 минута
В полицию Северодвинска за день обратились два пострадавших, которые просто хотели взять кредит
41-летний мужчина, которому потребовались деньги, в начале января на сайте одного из банков разместил заявление о получении кредита. На днях ему позвонила девушка, представившаяся сотрудником банка, и сообщила об одобрении кредита на  500 000 рублей. Но сначала потребовалось «оплатить страховку» - 2000 рублей. Мужчина перевёл эту сумму на указанный ему счет, а затем последовал звонок якобы из службы безопасности банка. Северодвинцу сообщили, что при проверке данных выяснилось, что у мужчины плохая кредитная история, но урегулировать вопрос можно, для этого надо перевести 20000 рублей для оформления страховки. Здесь уже северодвинец проявил бдительность, отказался переводить деньги и потребовал вернуть уплаченные 2000 рублей. После этого злоумышленники перестали выходить с ним на связь, деньги не вернули. Мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ.

4 февраля с аналогичным заявлением в полицию Северодвинска обратился ещё один северодвинец - 51-летний пенсионер. Мужчине также несколько дней назад позвонил неизвестный и сообщил, что ему одобрен кредит на 350 000 рублей. Северодвинец  действительно хотел взять кредит и ранее на сайтах банковских организаций размещал заявления о получении кредита. В этом случае злоумышленник попросил оплатить не страховку, а «социальный пакет» — 25 тысяч рублей. Потерпевший перечислил деньги на указанный ему номер мобильного телефона, указанный злоумышленником. Накануне мужчине вновь позвонили из «банка» и сообщили, что для оформления кредита и оплаты курьера необходимо перевести еще 10 тысяч рублей.  После перевода средств злоумышленники перестали выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.