В Плесецком районе задержан похититель ягод и грибов

2470
1 минута
В Плесецком районе задержан похититель ягод и грибов
23 ноября в ОМВД России по Плесецкому району поступило сообщение о том, что ночью неизвестные проникли в павильон, расположенный на рынке. Из склада-бокса, предназначенного для хранения продуктов, были похищены грибы и ягоды на общую сумму около 63 тысяч рублей.

Похитителя продуктов удалось установить после просмотра записей камеры видеонаблююдения. Как оказалось, накануне совершения кражи преступник пришел на рынок осмотреться, а ночью вернулся с большой сумкой и инструментом.
В первом павильоне мужчина не нашёл ничего ценного, вскрыл роль-ставни во втором боксе и украл хранившиеся там грибы и ягоды, предназначенные для продажи. Подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался безработный, ранее неоднократно судимый за кражи 35-летний местный житель.

Полиция изъяла похищенные грибы и ягоды и уже возвратила владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Возможное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.