В Петербурге прошёл митинг за честные выборы

290
1 минута
митинг в спб июль 2019 Фото Аллы Фесенко
Вчера мы были на митинге за честные выборы. Митинг легальный, согласованный. По оценке наблюдателей, пришло восемь тысяч человек. По оценке правоохранительных органов - две тысячи.

Попавшие на площадь Ленина во время митинга уйти оттуда уже не могли до его окончания (два с половиной часа, митинг шёл до 21.30). Оцеплено было полностью по периметру от набережной Невы до Финляндского вокзала, а также улица Комсомола в обе стороны. Наш автомобиль остался за пределами оцепления. Не выпускали никого, даже случайных прохожих, которые выходили с вокзала - с прибывающих поездов. Они, выходя на ступени вокзала перед площадью, ошалевали от увиденного и с ужасом спрашивали у нас: «Что случилось?» Метро на выход было перекрыто.

Расходились митингующие мирно и спокойно - через несколько рядов сплошного оцепления - в метро, а тех, кто поверху, процеживали по одному через оцепление из поливальных машин Спецтранса и полиции.

Справка. Выборы губернатора Санкт-Петербурга должны состояться 8 сентября 2019 года, в единый день голосования. Глава города будет избран на пятилетний срок. Зарегистрированы четыре кандидата из 28 претендентов, в том числе врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

митинг спб июль 2019

митинг спб июль 2019

митинг спб июль 2019

митинг спб июль 2019

митинг спб июль 2019

митинг спб июль 2019

митинг спб июль 2019


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.