В отдалённой деревне Мезенского района Архангельской области сгорел старинный дом

1758
1 минута
В отдалённой деревне Мезенского района Архангельской области сгорел старинный дом Деревня Сояна. Фото grandkid.ru
14 января около 10.40 случился пожар в деревне Сояна, что в Мезенском районе Архангельской области, в 40 километрах от райцентра. С Сояной сообщение летом возможно только по реке, зимой можно добраться на машине по зимнику.

Местные жители помогли выбраться из горящего дома супружеской паре (обоим по 80 лет). Муж и жена не пострадали. А вот старинный дом сгорел, несмотря на усилия пожарных добровольцев и односельчан.

Соседние дома отстояли. Как рассказал начальник отряда государственной противопожарной службы №11 Валерий Высотин, в деревне два пожарных автомобиля, две мотопомпы, но из-за сильных морозов были сложности с тушением: техника и рукава быстро перемерзали.

По мнению Высотина, к пожару могли привести проблемы с печным отоплением или с электрообогревателями. Но причину пожара ещё предстоит уточнить, сообщает региональная диспетчерская служба.

Погорельцы перебрались жить к детям в той же деревне.

Напомним, недавно старинный дом сгорел в Пинежском районе.






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.