В Москве задержали бывшего чиновника администрации Архангельской области, подозреваемого в получении крупной взятки

1128
1 минута
В Москве задержали бывшего чиновника администрации Архангельской области, подозреваемого в получении крупной взятки Фото newkuban.ru
Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО установили, что в конце января 2009 года предприниматель Андрей Сырцев принял через друга - советника заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николая Беспалого предложение начальника отдела государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергея Акулова выступить посредником в вымогательстве и получении Акуловым взятки в размере миллиона рублей у гендиректора одного из коммерческих предприятий города. За это предприятию сулили победу на аукционе, дающем право поставки машин и оборудования для одного из профучилищ по нацпроекту «Образование» на сумму 29 миллионов рублей. При передаче части взятки, предназначавшейся Беспалому и Акулову, в офисе предприятия Сырцев был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила без изменения приговор Архангельского областного суда от 24 июня 2010 года в отношении Беспалого и Сырцева, которым они признаны виновными в пособничестве в получении должностным лицом денежной взятки в крупном размере. Им назначено наказание в виде семи и восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом.

После возбуждения уголовного дела экс-чиновник Сергей Акулов, 1983 года рождения, скрылся от органов следствия, был объявлен в международный розыск.

И вот следователи регионального Следственного управления СК РФ при активном участии сотрудников РУФСБ России и УУР УМВД России по Архангельской области установили местонахождение Акулова. Он задержан в Москве и доставлен в Архангельск для следственных действий. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. От дачи показаний обвиняемый отказался, сообщает Следком.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.