В минздраве Архангельской области прокомментировали ситуацию с изъятием из оборота партии вакцины от COVID-19

1207
1 минута
В минздраве Архангельской области прокомментировали ситуацию с изъятием из оборота партии вакцины от COVID-19 Фото pixabay.com
Сегодня в минздраве Архангельской области прокомментировали ситуацию с изъятием из оборота партии вакцины от COVID-19, развеяв опасения жителей региона, что применяемая вакцина может быть некачественной.

В начале марта во 2-й поликлинике областного центра в одной из холодильных камер для хранения вакцины температура поднялась до -5 C°. Случилось это ночью, поэтому сотрудники поликлиники заметили нарушение температурного режима только через несколько часов.

И.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский пояснил, что партия вакцины, оказавшаяся в ненадлежащих условиях хранения, изъята из оборота. Роспотребнадзор и Росздравнадзор провели расследование. Установлено, что причиной повышения температуры в камере стал сбой в программном обеспечении оборудования. Оно больше не используется. Изъятые дозы в ближайшее время утилизируют.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.