В «красную зону» возьмут не всех

386
1 минута
В «красную зону» возьмут не всех Фото Оксаны Козицыной
В Архангельской области в последние дни неуклонно растёт число заболевших COVID-19. Напомним, что накануне суточный прирост новых пациентов с этим диагнозом составил 312 человек. В лечебных учреждениях региона, в том числе и в Северодвинске, открываются новые места для инфекционных больных. Вместе с тем минздравом России приняты новые рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, в соответствии с которыми не каждый пациент со средней тяжестью течения болезни сможет проходить лечение в стационаре.

Документ содержит новые схемы лечения, которые предусматривают лечение в амбулаторных условиях (то есть  вне стационара) не только пациентов с лёгким течением коронавирусной инфекции, но и взрослых пациентов со средней тяжестью течения без факторов риска.

Отдельно в обновлённом документе минздрава приводятся рекомендации по организации долечивания пациентов, идущих на поправку, вне специализированных ковидных стационаров. При этом, в случае выписки на амбулаторное долечивание, пациенту должно быть обеспечено ежедневное медицинское наблюдение, в том числе дистанционное.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.