В Котласе с директора ООО взыскивают 12,6 миллиона рублей в пользу государства

1243
1 минута
В Котласе с директора ООО взыскивают 12,6 миллиона рублей в пользу государства Фото gazetapik.ru
12 миллионов 609 тысяч 743 рубля постановил взыскать Котласский городской суд с предпринимателя, который руководил ООО «Торговый дом «ФЕНИКС». С таким иском в суд обратилась прокуратура. 

Как сообщает прокуратура Архангельской области, основанием для  обращения в суд послужили результаты процессуальной проверки в отношении ООО «Торговый дом «ФЕНИКС». Проверяющие пришли к выводу, что директор из корыстных побуждений, руководствуясь мотивом личного обогащения, за счет денежных средств, подлежащих уплате в бюджет, реализовал преступную схему, направленную на занижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организации и НДС от реализации продукции в адрес конечных покупателей путем включения в цепочку подставных организаций. То есть  руководителя предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов, сборов (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

Прокуратурой при обращении с исковым заявлением приняты меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее директору предприятия. Решение суда ещё не вступило в законную силу, у руководителя предприятия есть право на его обжалование.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.