В Каргопольском районе Архангельской области семья с четырьмя детьми из-за пожара осталась без жилья

332
1 минута
В Каргопольском районе Архангельской области семья с четырьмя детьми из-за пожара осталась без жилья Фото arh112.ru
В ночь с 13 на 14 семья в деревне Шелоховская Каргопольского района намеревалась отметить старый Новый год. Эта семья переехала сюда из Москвы лет десять назад. В ней четверо детей: мальчик и три девочки. Семья на хорошем счету – работящие, держат коз и овец.

Но… празднику не суждено было состояться. По словам Романа Кривощапова, заместителя начальника пожарной части №30 из Каргополя, старший сын что-то мастерил у себя в комнате, на столе была зажжённая свечка. А рядом стояла открытая бутылочка с керосином. Свеча упала, керосин вспыхнул. Мальчик пытался тушить огонь самостоятельно, но ему это не удалось….

Семья спаслась. Вынесли часть имущества, но дом практически сгорел. Пожарным удалось отстоять лишь маленькую избу-зимовку. Сгорел и пристроенный к дому хлев, там были девять овец и восемь коз. Животные задохнулись.

У мальчика ожог лица и шеи. Он госпитализирован в Каргопольскую ЦРБ, но решается вопрос о транспортировке в Архангельск.

У пострадавшей семьи есть родственники в Шелоховской, у них они и нашли временный приют.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.