В исправительных учреждениях Архангельской области содержится чуть более семи тысяч осуждённых

2080
1 минута
В исправительных учреждениях Архангельской области содержится чуть более семи тысяч осуждённых Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области
На начало 2021 года в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области содержится чуть более семи тысяч осуждённых. Это на 11% меньше, чем в то же время в прошлом году. Численность осуждённых снизилась почти на 800 человек.

Более двух тысяч человек в местах лишения свободы впервые, около 1700 отбывают наказание второй раз, около трёх тысяч – третий раз и более.  

Треть сидят за совершение умышленных тяжких преступлений, более половины – за умышленные особо тяжкие преступления, в том числе около 1900 – за убийства и чуть более 1500 – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 

В основном это люди в возрасте от 25 до 55 лет – таких 5232 человека, старше 55 лет – более трёхсот, несовершеннолетних – более сорока. Самому молодому осуждённому 15 лет, он наказан за угон автомобиля, самому пожилому 81 год (за убийство).

Также в колониях региона есть 269 иностранных граждан, в том числе таджики, узбеки, два колумбийца и китаец, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.