В ФНПР разъяснили порядок оплаты выходного дня 22 апреля

413
1 минута
В ФНПР разъяснили порядок оплаты выходного дня 22 апреля Фото: iStock (rg.ru)
Выходной день 22 апреля, в который пройдет всероссийское голосование по поправкам к Конституции, сотрудникам оплатят работодатели, сообщил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически - оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет", - приводит слова Шмакова РИА Новости.

В итоге, дополнительный выходной не отразится на доходах тех, кто получает оклады, отметил глава ФНПР.

При этом он уточнил, что дополнительный выходной будет и у тех, кто работает сдельно. Но они зарплату за него не получат.

В четверг, 27 февраля Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки во вторую статью законопроекта об изменении Конституции России, согласно которой голосование назначено на 22 апреля.

В конце января 2020 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию России. Госдума поддержала документ в первом чтении.

Для проработки вопроса создана рабочая группа. Подготовкой к проведению всероссийского голосования занимается Центральная избирательная комиссия.

Наш партнёр Российская газета
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.