В Архангельской области выявлены нарушения при сбросе промышленных стоков в реки и при заборе воды из рек

309
1 минута
В Архангельской области выявлены нарушения при сбросе промышленных стоков в реки и при заборе воды из рек Фото apmr.tk
Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что ОАО «Кузнечевский КСКМ» осуществляет сброс сточных вод по двум выпускам в р. Протока Кузнечиха и в р. Юрас, не согласовав эти действия с федеральным органом Росрыболовства.

А подразделения ПАО «ТГК-2» - Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-2 - осуществляют забор воды из протоков Кузнечиха р. Северная Двина и р. Кудьма, не получив согласования от федерального органа исполнительной власти в сфере рыболовства.

Представления прокуратуры действия не возымели, и прокурор обратился в суд. Решениями Октябрьского районного суда Архангельска от 23.12.2019 и 24.12.2019 требования природоохранного прокурора удовлетворены. Предприятия обязаны в трёхмесячный срок со дня вступления решений суда в законную силу согласовать свою деятельность по водозабору и сбросу сточных вод в водные объекты с федеральным органом Росрыболовства.

Решения суда в законную силу пока не вступили.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.