В Архангельской области выявили ещё 68 случаев COVID-19, один - завозной

1568
1 минута
В Архангельской области выявили ещё 68 случаев COVID-19, один - завозной Фото pixabay.com
По данным на 28 июля, за сутки региональный референс-центр выявил 68 случаев коронавирусной инфекции. Это на пять больше, чем вчера.

Заболели 38 архангелогородцев. Пять случаев зарегистрированы в Северодвинске (два – на одном из градообразующих предприятий); по четыре – в Новодвинске и в Котласском районе; по три – в Коряжме и в Красноборском районе; по два – в Приморском, Шенкурском и Виноградовском районах; по одному – в Холмогорском, Вельском, Ленском и Устьянском районах.

Есть завозной случай: инфекцию выявили у архангелогородца, вернувшегося из Казани. Это, конечно, единичный случай. Но звоночек тревожный: что-то будет, когда северяне начнут массово возвращаться из отпусков?..

За сутки в регионе выздоровели 212 человек, а всего с начала пандемии вылечились 6973, сообщили в региональном оперативном штабе. Проходят лечение 1495 человек.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 23 436 человек, из них 1797 остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 21 639 человек. Обследованы на коронавирус уже 185 233 человека.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.