В Архангельской области вводится дистанционное обучение школьников, приняты другие меры противодействия распространению коронавируса

36676
2 минуты
В Архангельской области вводится дистанционное обучение школьников, приняты другие меры противодействия распространению коронавируса Фото pixabay.com

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал указ о введении в области с 18 марта 2020 года режима повышенной готовности для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщает сайт правительства области.

 Что это означает?

Введение дистанционного обучения школьников. То есть, говоря простым языком, школы закрываются для посещения детей; учиться, общаться с педагогами школьники будут через Интернет. Это касается и школ Северодвинска. Понятно, что не все родители могут быть в курсе, что принято такое решение. По словам заместителя главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Ирины Сахаровой, если дети завтра придут в школу, никто их домой не отправит, они будут учиться.

Свободное посещение воспитанниками детских садов. Решение, вести ли ребёнка в садик, принимают родители.

Временный запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более пятидесяти для закрытых помещений и ста человек, если мероприятие проводится на открытом воздухе.

Гражданам, посещавшим территории иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), предписано сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию. Необходимо позвонить на телефон «горячей линии» 8 (8182) 66-99-07, сообщить, из какой страны вы вернулись, ваш адрес. Вам скажут, что делать дальше.

Особое внимание тем, кто вернулся из Китая, Южной Кореи, Ирана, Испании, Италии, Германии, Франции. Им вручается постановление, в соответствии с которым они должны находиться в режиме изоляции 14 дней под непрерывным медицинским наблюдением, не посещать работу, учебные заведения, другие общественные места. За невыполнение постановления предусмотрена административная и другие виды ответственности

Эти меры могут быть усилены либо ослаблены в зависимости от развития ситуации.

Напомним, у женщины, вернувшейся в Архангельск из Италии, подозревают коронавирус. Судя по тому, что введён режим повышенной готовности, диагноз подтвердился. Об этом свидетельствуют и данные специализированного сайта https://coronavirus-monitor.ru/.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.