В Архангельской области введены очередные меры с целю противодействия распространению коронавирусной инфекции

6744
1 минута
В Архангельской области введены очередные меры с целю противодействия распространению коронавирусной инфекции Фото pixabay.com

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов утвердил изменения в указ от 17 марта 2020 года №28-у с целью противодействия распространению на территории области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Вот пункты, которые касаются всех.

Вне зависимости от количества участников и места проведения запрещено проведение на территории области досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий, предполагающих непосредственное нахождение граждан в месте проведения таких мероприятий.

Определены дополнительные виды деятельности, осуществление которой организациями и индивидуальными предпринимателями должно быть приостановлено. Это деятельность массажных салонов, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность салонов татуажа и пирсинга.

С 28 марта до 5 апреля приостанавливается работа:

- организаций общественного питания, за исключением предоставления услуг по доставке готовой еды, по предоставлению еды на вынос;

- объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи дистанционным способом, в том числе с условием доставки. Непродовольственные товары первой необходимости перечислены в приложении к указу (см. ниже).

Гражданам, имеющим заболевания эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы - хронической болезни почек 3 -5 стадии, а также трансплантированные органы
и ткани, злокачественные новообразования любой локации, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

 Перечень непродовольственных товаров первой необходимости

1. Санитарно-гигиеническая маска.

2. Антисептик для рук.

3. Салфетки влажные.

4. Салфетки сухие.

5. Мыло туалетное.

6. Мыло хозяйственное.

7. Паста зубная.

8. Щетка зубная.

9. Бумага туалетная.

10. Гигиенические прокладки.

11. Стиральный порошок.

12. Подгузники детские.

13. Спички, коробок.

14. Свечи.

15. Пелёнка для новорожденного.

16. Шампунь детский.

17. Крем от опрелостей детский.

18. Бутылочка для кормления.

19. Соска-пустышка.

20. Бензин автомобильный.

21. Дизельное топливо.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.