В Архангельской области введены новые выплаты по COVID-19 для работников больниц

2165
1 минута
В Архангельской области введены новые выплаты по COVID-19 для работников больниц Фото pixabay.com
Федеральным законодательством не предусмотрены доплаты уборщикам служебных помещений государственных медицинских организаций, обеспечивающих условия для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с COVID-2019.

В Архангельской области решено ввести такие доплаты за счёт средств регионального бюджета. Подписано соответствующее  постановление правительства Архангельской области № 787-пп от 1 декабря 2020 года. Этим документом определены ежемесячные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку уборщикам инфекционных стационаров, где оказывается помощь больным новой коронавирусной инфекцией.

Согласно документу установленный размер стимулирующей выплаты уборщикам – 600 рублей за одну нормативную смену, которая также определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников.

Оплата будет производиться за нормативную смену независимо от длительности контакта с пациентом в этот день. Данная выплата начинает действовать также с 1 ноября 2020 года.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.