В Архангельской области вручили благодарности и подарки мальчикам, которые помогли спасти тонущих мужчин

4481
1 минута
В Архангельской области вручили благодарности и подарки мальчикам, которые помогли спасти тонущих мужчин Фото arh.sledcom.ru
Днём 30 марта десятилетние Никита Юрьев и Артём Подосёнов находились вблизи пролива между Кенозером и озером Долгое, что рядом с деревней Погост муниципального образования Кенозерское Плесецкого района Архангельской области. Вдруг они услышали крики о помощи. Ребята не растерялись, прибежали к старшему участковому Сергею Юрьеву.

Полицейский тотчас направился к указанному детьми месту, где на озере обнаружил нос затонувшей лодки и троих рыбаков, которые уже едва держались на плаву. На лодке-казанке, находившейся на берегу, он доплыл до утопающих, доставил их на берег и оказал помощь.

Мальчишки говорят, что героями себя не считают, они просто хотели помочь людям. Но в Следственном комитете считают иначе. Руководитель следственного отдела по ЗАТО г. Мирный  Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Дмитрий Ленин от лица руководства регионального Следственного управления вручил мальчикам благодарности  и подарки.


Фото arh.sledcom.ru
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.